Einfach und Fein

Pasta aglio e olio - 4 Personen

ca. 2 Zehen Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf den Boden des Topfes mit Raps- oder Sonnenblumenöl bedecken und leicht erhitzen. Den geschnittenen Knoblauch hineingeben und bei einer Nudelmenge von 4 Personen 2 Teelöffel Luisenhaller Salz hinzugeben und den Knoblauch leicht gelb anbraten lassen und rühren Sie dabei vorsichtig- Achtung geht schnell! Wenn der Knoblauch einen schönen Farbton erreicht hat, geben Sie 6 Teelöffel Olivenöl hinzu. Dann nur noch leicht warm werden lassen. Parallel haben Sie Ihre Nudeln gekocht auch mit Luisenhaller Salz das Kochwasser verfeinert. Nehmen Sie mit einem Eßlöffel 4 Esslöffel des kochenden Wasser heraus und lagern Sie diese in einer Tasse. Wenn die Nudeln gekocht und abgegossen sind, gießen Sie das gelagerte Wasser wieder zurück in die Nudeln. Gießen nun auch den Knoblauch mit dem Öl hinzu. Rühren Sie das Ganze um und Guten Apetit. Wenn es dazu etwas pikant werden darf fügen Sie Chilifäden, Chili oder Peproncini hinzu und viola ist die Aglio Olio a l'arrabiata fertig.